連休4日目 | ma*nani通信Akemingのステキな40代

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年をとるのはこわくない!
ワタクシ、Akemingは只今47歳。東大卒のりょーたと大学生の姫のワーキングママです。
美しく年齢を重ねられるよう日々努力しています。
若さの秘訣。それは気持ちから。
キレイな心を磨いて年齢を重ねるごとにパワーアップ!


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本日のランチ



何てネーミングにしようか


オリジナルなのでね~




和とイタリアンのミックス?


リゾットのタマネギを長ネギにチェンジ、


白身魚の西京漬けを洋食風にバターソテーしてみた!


トッピングは、長ネギとゴボウを素揚げしたもの





前々から、ハワイで食べたこーいうのを作ってみたかったの


タートルベイリゾートで食べた味噌バター味の白身魚のソテーが忘れられず、、、


ハワイに行けないから自分で作るっきゃない(^^;;


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今日の白身魚は小さくカットしてある西京漬けなので小さいけれど、


味は、ハワイのお魚料理にまあまあ近かったかな??・





実は、今日は、ランチは等々力のイタリアンに行く予定だったのです


残念なことに、ご多忙な先方の都合で流れてしまったの





朝、起きた時に、半分寝ぼけながら、その日の予定を思い出す私


「あれ?今日の予定はナンダッケ・・・」




で、イタリアンランチアポがなくなったことを思い出して、とっさに思いついたこと




「じゃあ、おうちイタリアンランチにしよう!」




冷蔵庫をごそごそ探って、まず、パプリカのマリネを作り~


冷凍庫に入っていた白身魚の西京漬けを解凍し~


リゾットを作り始めました


長ネギの千切りを作った際に、長ネギの芯が余ってしまったので、それを捨てずにリゾットに使用


いつもはタマネギなのだけどね


ネギの芯を使ってちょっぴり和風なリゾット






さー


今日は、来月のメニューを考えなきゃ!


来月は南青山でのワイン会企画もあり!





好評だったこちらのパテも来月作りますよ~


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