本日のブランチ | ma*nani通信Akemingのステキな40代

ma*nani通信Akemingのステキな40代

年をとるのはこわくない!
ワタクシ、Akemingは只今47歳。東大卒のりょーたと大学生の姫のワーキングママです。
美しく年齢を重ねられるよう日々努力しています。
若さの秘訣。それは気持ちから。
キレイな心を磨いて年齢を重ねるごとにパワーアップ!


ma*nani通信Akemingのステキな40代

ma*nani通信Akemingのステキな40代  

ma*nani通信Akemingのステキな40代

本日のブランチ

上: 昨夜の女子会でRubyさんのお持たせのバゲット、イチジクのパン、ひよこ豆ディップ

中: おなじみキノコマリネ、カニと菜の花サラダ

下: タコの出汁の貝の小さなスープ




わたくしのブランチは、昨日の女子会のお料理の残り物でございますよ


ワインに合うお夕飯をとった翌日は、納豆ご飯が食べたい気分だけど


Rubyさんにいただいたパンが食べたくてこんなブランチに



ma*nani通信Akemingのステキな40代


胃の調子がイマイチなのに、しっかり食べてしまった





この器、こうして使うとかわいい


実家のものです

ma*nani通信Akemingのステキな40代



趣味じゃないかも、、、と思いつつ


香蘭社の器だったので、捨てられず


ナッツ入れかな~なんて思って持ち帰ってきたけど


お料理をちょっとずつ盛るとかわいいね


昨夜はオリーブを入れましたがね



ma*nani通信Akemingのステキな40代


スープは、貝の小さなスープとネーミングしたけれど、


タコを1時間くらい茹でたタコのだし汁に、片栗粉つけてソテーした牡蠣とハマグリが入ってます


お雛さまだったからハマグリね


ma*nani通信Akemingのステキな40代



ひよこ豆のディップは、材料をフードプロセッサーに入れて作るスピード料理


機会をみてレシピを載せるね~



ma*nani通信Akemingのステキな40代



あ、


このパンのカッティングボードとスプレッドナイフ、かわいいでしょ


お友達に好評のキッチングッズです


3年前にホノルルのワードセンターにあるインテリアショップで買ったものだよ~


ヒトデがハワイっぽいよね


ma*nani通信Akemingのステキな40代