わたくしのブランチは、昨日の女子会のお料理の残り物でございますよ
ワインに合うお夕飯をとった翌日は、納豆ご飯が食べたい気分だけど
Rubyさんにいただいたパンが食べたくてこんなブランチに
胃の調子がイマイチなのに、しっかり食べてしまった
この器、こうして使うとかわいい
実家のものです
趣味じゃないかも、、、と思いつつ
香蘭社の器だったので、捨てられず
ナッツ入れかな~なんて思って持ち帰ってきたけど
お料理をちょっとずつ盛るとかわいいね
昨夜はオリーブを入れましたがね
スープは、貝の小さなスープとネーミングしたけれど、
タコを1時間くらい茹でたタコのだし汁に、片栗粉つけてソテーした牡蠣とハマグリが入ってます
お雛さまだったからハマグリね
ひよこ豆のディップは、材料をフードプロセッサーに入れて作るスピード料理
機会をみてレシピを載せるね~
あ、
このパンのカッティングボードとスプレッドナイフ、かわいいでしょ
お友達に好評のキッチングッズです
3年前にホノルルのワードセンターにあるインテリアショップで買ったものだよ~
ヒトデがハワイっぽいよね