アクアディマーレとパスタでした!
パスタは昨日の残り物のアスパラガスを使ってアンチョビ風味、パルメザンチーズをすりおろしたさっぱり系
イタリア人のお友達に大絶賛されました(いひひ!)
アクアディマーレは、ガーリックとアンチョビをオリーブオイルで炒めた中に白身魚とあさりを投入
そして、白ワインと水とトマト缶、バジルで煮込んだ簡単料理
今回は残り物のマッシュルームとセロリとオリーブも煮込みました
パスタはパルミジャーノの塊を購入
ハワイは安い!
ひと固まり500円くらい!!!(日本は同じ量で900円くらい?)
チーズをすっているところ
アクアディマーレにガーリックトーストをしみこませて食べるとGood
ちなみに。。。
昨日は中華でした
カシューナッツ、鶏肉、お野菜のオイスターソース炒め
そして、グリーンオニオンと卵でブラウンライスのフライドライス
お野菜はアスパラガス、パプリカ、セロリ、マッシュルーム
右は片栗粉のかわりのコーンスターチ、アメリカっぽいパッケージ!
左のメイプルシロップは何に使ったかというと。。。
お砂糖を買い忘れてお砂糖かわりに使いました!
我ながらナイスアイデア~





