今宵のディナーは | ma*nani通信Akemingのステキな40代

ma*nani通信Akemingのステキな40代

年をとるのはこわくない!
ワタクシ、Akemingは只今47歳。東大卒のりょーたと大学生の姫のワーキングママです。
美しく年齢を重ねられるよう日々努力しています。
若さの秘訣。それは気持ちから。
キレイな心を磨いて年齢を重ねるごとにパワーアップ!


ma*nani通信中尾明美(Akeming)のステキな40代



アクアディマーレとパスタでした!


パスタは昨日の残り物のアスパラガスを使ってアンチョビ風味、パルメザンチーズをすりおろしたさっぱり系


イタリア人のお友達に大絶賛されました(いひひ!)




アクアディマーレは、ガーリックとアンチョビをオリーブオイルで炒めた中に白身魚とあさりを投入


そして、白ワインと水とトマト缶、バジルで煮込んだ簡単料理


今回は残り物のマッシュルームとセロリとオリーブも煮込みました


ヴィラにおいてあったスパイスを使って本格的な味に

ma*nani通信中尾明美(Akeming)のステキな40代 ma*nani通信中尾明美(Akeming)のステキな40代



パスタはパルミジャーノの塊を購入


ハワイは安い!


ひと固まり500円くらい!!!(日本は同じ量で900円くらい?)

ma*nani通信中尾明美(Akeming)のステキな40代 チーズをすっているところ

ma*nani通信中尾明美(Akeming)のステキな40代 アクアディマーレにガーリックトーストをしみこませて食べるとGood



ちなみに。。。


昨日は中華でした


カシューナッツ、鶏肉、お野菜のオイスターソース炒め


そして、グリーンオニオンと卵でブラウンライスのフライドライス


ma*nani通信中尾明美(Akeming)のステキな40代



お野菜はアスパラガス、パプリカ、セロリ、マッシュルーム



ma*nani通信中尾明美(Akeming)のステキな40代


ma*nani通信中尾明美(Akeming)のステキな40代 花椒はさすがになかったけどその他の調味料はそろった!


ma*nani通信中尾明美(Akeming)のステキな40代 右は片栗粉のかわりのコーンスターチ、アメリカっぽいパッケージ!



左のメイプルシロップは何に使ったかというと。。。


お砂糖を買い忘れてお砂糖かわりに使いました!


我ながらナイスアイデア~