明日はワイン会
明日の会はこちらでお食事もサーブするのでワクワク~
これから渋谷の東横Food Showに買出しに行きます!
デパ地下って高いイメージがあるけれど、意外と穴場なんだよ~
普通のマーケットと比べると高いものもあるけれど、お魚は新鮮だし意外と安い!
マーケットのパック売りのお魚より安いときもあるし、高くてもほんの数百円だったりする
銀座だったら三越の地下の食料品売り場が好き
夕方になると安くなるし!
わたしの家からは渋谷が近いのでバスからおりてすぐに入れる東横がお気に入り!
リーズナブルでいい材料を一昨日すでに検討済み(一応主婦暦が長いからね!)
今日はどこで何を買うか決まっているので、時間に無駄のないようチャッチャと買出しに行ってきます
昨日はサロン隣のボンピナールにお食事に行ってきました
ここは近いこともあって、フレンチが食べたくなると行くお店
先日、ビルのテントの店名が消えていたので「クローズ?それとも移動?」と焦っていたところで
ソムリエの進藤さんにバッタリ!
「ちょっと理由があって消しましたが大丈夫です。新年は○日からですよ」と言われて(´▽`) ホッ
さっそく昨日行ってしまった!!
相変わらず満席
ここはお料理が出てくるスピードが他のお店より遅い
一回転で終わりなんですね~きっと
わたしたちは8時くらいに入ったけれど、帰った後に新規のお客は来なかったような。。。
お料理のサーブが遅い分、ゆっくりワインを飲みながら食べられるので前菜、メインで十分おなかがいっぱい!
昨日は
アミューズと共にシャンパン→ブルゴーニュの白(ボトル)
で適度に酔ってお食事もゆったりとできました
ラビオリの下にごぼうのようなお野菜
和を感じるメニュー
和とフレンチの融合が好き!
沖縄豚バラ肉~とろとろのお肉~♪
いろいろなキノコソテーをそえて
こうしてお食事に行くとワイン会のメニューの参考になります
さあ、明日はどんなお料理がサロンに登場するでしょうか?!
P.S.
チャカカーンライブの記事はまた近々~



