もうすぐクリスマス!
トップの写真は、去年、ロスに行った時のもの
サンクスギビングが終わるとクリスマスモード
自宅をイルミネーションでキラキラにしちゃうの!
さて!もうすぐクリスマス・・・
ってことで!
2008年最後のワイン会に登場した泡ワインはマグナム!!!!
I氏の作るパスタ、今回もさいこーでした
実は、来年のワイン会からお料理もこちらですべてサーヴしようと考えていて。。。
わたし、お料理はそれほど得意じゃないけど、外食はけっこう行っているほう???
せっかくおいしいお料理を食べ歩いているのなら。。。
そして、その記録をデジカメに撮ってあるなら。。。
自分で作ってみなさんにサーヴしてみようかな?って思って!!
さあ、今回はわたくし2品ほど用意しましたよ!
★天現寺交差点のアンゴロのお料理を思い出して。。。
ポルチーニ茸を戻してみじん切り
生クリームと戻し汁を卵に入れて塩コショウとK子さんにいただいたトリュフ入りオイルを少し
そうしてオムレツを!
先週末家で作った牛肩肉の煮込みのトマトソースをかけて出来上がり!
★西麻布の和食屋さん(名前忘れた)の一品を思い出して。。。
春巻きの皮を半分に切って巻き巻き~
オリーブオイルで焼いて出来上がり
ソースはアンチョビとバターソース
いつも食べながら「何が入っているんだろう?」「どうやって作るのかなー」と観察していた甲斐があった!
みなさんに好評でした!
あとは、わたしんちのすぐ近くのパン屋さんで売っているイチジクのラスクがおいしかったね~
この日のお持たせ・・・
手作りあり、サラダあり、ローストビーフあり、デパートで行列のチーズケーキあり、写真撮り忘れたけど浅草のかりんとう。。。などなど
おいしいものがたくさんそろいました!
先日札幌から遊びに来たSONOKOさんからいただきました(ありがとう!)
赤ワインはピノノワール
さてさて!
恒例のI氏の手作りパスタ!!
今回は仕込みに時間がかかったそうで。。。
めっちゃおいしかったです!!
大きい方にエビ、小さい方にホタテが入っているパスタ
お魚味の何か(?)の上にルッコラをクリスマスツリーのように
その上にパスタを
大きい方(エビ入り)をのせて
小さいホタテのものせて
マスカルポーネトマトソースをかけて。。。ケッパーがソースの味をしめます!
これをがぶ飲みするとたいへんなことに・・・
がぶ飲みしてしまった人、手を挙げて~笑
また来年も開催しますのでぜひ遊びにきてね!!






















