ハワイでは、バイイング業務をしつつ、ワイン会用の小物を探しました!
これ、めっちゃかわいいでしょ?!ヒトデがかわいい
実は、サロンに持ってきてビックリ
去年、ハワイ島の雑貨屋さんで買ったポットと同じメーカーっぽい!
さてさて
今回のワインたちはこんな感じ!
ちなみに、↑ の写真のフォーク&スプーンもハワイで購入しました!
ハワイで食べたコブサラダを再現しようと思い、みんなが来る前にキッチンで仕込み開始~~~
コブサラダ レシピ
(。。。ってほどじゃないけど)
鶏肉もも肉はハーブソルトとコショウで味付けしてオリーブオイルをかけて30分ほどねかす
フライパンで鶏肉に焼き色をつけて、蓋をして赤ワインで蒸す
冷ましてからサイコロ状にカット!
その他、キュウリ、アボカド、トマトなどなど。。。お好きなお野菜をサイコロ状にカット
炒めたベーコン、ゆで卵も小さくカット
その他、わたしはコーン、枝豆、フライドオニオン(パックに入って売ってます)などなど
コブサラダのドレッシングをかけて出来上がり~
ドレッシングは冷やし中華のゴマだれでもおいしい!
さー
みなさまのお持たせですよー
おいしいパンやサラダもあったのだけど、今回写真を撮り忘れました。。。スイマセン
そして!
恒例のI氏のパスタ!!!
白ワインと合って、めっちゃおいしかったです~
この日は、こんなイデタチで!!
ハワイで購入したストレッチ素材のワンピとジルスチュワートのカシュクールに白ブーツ
12月14日(日)18時~となりました
年末ということで今月は一回の開催













