ワイン会★5 | ma*nani通信Akemingのステキな40代

ma*nani通信Akemingのステキな40代

年をとるのはこわくない!
ワタクシ、Akemingは只今47歳。東大卒のりょーたと大学生の姫のワーキングママです。
美しく年齢を重ねられるよう日々努力しています。
若さの秘訣。それは気持ちから。
キレイな心を磨いて年齢を重ねるごとにパワーアップ!

ma*nani通信中尾明美(Akeming)のステキな40代





先月ハワイから帰ってきて開催された29日のワイン会


ハワイでは、バイイング業務をしつつ、ワイン会用の小物を探しました!


このパンのカッティングボードはバターナイフ付ma*nani通信中尾明美(Akeming)のステキな40代


これ、めっちゃかわいいでしょ?!ヒトデがかわいい星


実は、サロンに持ってきてビックリ


去年、ハワイ島の雑貨屋さんで買ったポットと同じメーカーっぽい!


ma*nani通信中尾明美(Akeming)のステキな40代 ←去年購入したポット!蓋がヒトデ星



さてさて


今回のワインたちはこんな感じ!


ma*nani通信中尾明美(Akeming)のステキな40代



赤はこちら!→ ma*nani通信中尾明美(Akeming)のステキな40代


わたしのお料理はコブサラダ!!


ma*nani通信中尾明美(Akeming)のステキな40代



ちなみに、↑ の写真のフォーク&スプーンもハワイで購入しました!



ハワイで食べたコブサラダを再現しようと思い、みんなが来る前にキッチンで仕込み開始~~~


ma*nani通信中尾明美(Akeming)のステキな40代



食事コブサラダ レシピ食事(。。。ってほどじゃないけど)


鶏肉もも肉はハーブソルトとコショウで味付けしてオリーブオイルをかけて30分ほどねかす


フライパンで鶏肉に焼き色をつけて、蓋をして赤ワインで蒸す


冷ましてからサイコロ状にカット!


その他、キュウリ、アボカド、トマトなどなど。。。お好きなお野菜をサイコロ状にカット


炒めたベーコン、ゆで卵も小さくカット


その他、わたしはコーン、枝豆、フライドオニオン(パックに入って売ってます)などなど


コブサラダのドレッシングをかけて出来上がり~


ドレッシングは冷やし中華のゴマだれでもおいしい!



さー


みなさまのお持たせですよー


ma*nani通信中尾明美(Akeming)のステキな40代 パテ!!

ma*nani通信中尾明美(Akeming)のステキな40代 青山SMOKYのソーセージ!黒いのはゴマ

ma*nani通信中尾明美(Akeming)のステキな40代 有難い手料理!スペアリブの柔らか煮と菜の花の辛し和え



おいしいパンやサラダもあったのだけど、今回写真を撮り忘れました。。。スイマセン


お料理が揃うとテーブルがにぎやか!ma*nani通信中尾明美(Akeming)のステキな40代



そして!


恒例のI氏のパスタ!!!



今回はズワイガニのオリキエッテ!ma*nani通信中尾明美(Akeming)のステキな40代



ma*nani通信中尾明美(Akeming)のステキな40代




白ワインと合って、めっちゃおいしかったです~




この日は、こんなイデタチで!!


ハワイで購入したストレッチ素材のワンピとジルスチュワートのカシュクールに白ブーツ



ma*nani通信中尾明美(Akeming)のステキな40代




今月のワイン会は、今年最後!!



12月14日(日)18時~となりました


年末ということで今月は一回の開催


来年は月二回できればいいなーと思ってます!!