仙台のお雑煮☆
やっぱり自分では美容室でセットして
もらうようにはできませんね。。。
髪の毛って本当に難しいです。
せっかくかけたパーマを活かして、
思い通りの髪型にできるようになりたいものです
こちらは仙台のお雑煮です!!
家では元旦の朝ごはんは、
お雑煮が出てきます
仙台のお雑煮は、焼きハゼでだしを取った
しょうゆ味の澄まし汁に四角い焼きもちを入れます。
具材は、大根やニンジン、
ゴボウ、凍り豆腐などです。
飾りは紅白の板かまぼこやイクラ、
ゆずをのせます。
ハゼは高級食材らしいのですが、
私はあまり好きではないので親にあげています
大学は京都だったので白味噌、丸もちの
お雑煮を食べましたが、やはり母が作る
仙台雑煮が一番好きです
今はあまり実家に帰れないので
お雑煮の作り方はあまりわかりませんが、
少しずつ教わっておいしいお雑煮が作れる
ようになりたいと思います
皆さんはどんなお雑煮を食べましたか??
是非たくさんのお雑煮紹介してください