春のお野菜『八尾若ごぼう』

一般的には葉ごぼうというのかも!


知ってはいましたが買った覚えがないです💦たぶん…




とちょっと大きなものです。

大阪八尾特産品と言うのも初めて知りました。手に取って見るととても綺麗で新鮮なんだろうなぁ〜と思ったのと


レシピも提供されてる!

作ってみようって思いますね〜

お買い上げ


ググってみてもやっぱり葉の方は灰汁が強いみたいなので、私は葉は別料理にしようと思いました。


若ごぼうと豚肉こんにゃく甘辛炒めにしました。

食感がよくってゴボウの香りがよく凄く美味しかったです😋


葉の方は佃煮にしました。

胡麻油に鰹節を入れて醤油と味醂

美味しく出来ました😋苦味もなくて、上手く灰汁が取れたのからかしら?


これなら又買ってもいいかなぁ〜と思いました。7本くらいで300円だったので安いと思います。



今日のシチューちゃん

雨で退屈だね💦

ネムネムしちゃうね💤

と思ったら私の膝の上からテーブルへ💦


毛がくしゃくしゃ😆

お座りって言うと


きちんとお座りします💕

可愛い🩷

はい、降りて下さいね〜😊


訪問ありがとうございます。