春のお野菜『八尾若ごぼう』
一般的には葉ごぼうというのかも!
知ってはいましたが買った覚えがないです💦たぶん…
葉
茎
根
とちょっと大きなものです。
大阪八尾特産品と言うのも初めて知りました。手に取って見るととても綺麗で新鮮なんだろうなぁ〜と思ったのと
レシピも提供されてる!
作ってみようって思いますね〜
お買い上げ
ググってみてもやっぱり葉の方は灰汁が強いみたいなので、私は葉は別料理にしようと思いました。
若ごぼうと豚肉こんにゃく甘辛炒めにしました。
食感がよくってゴボウの香りがよく凄く美味しかったです😋
葉の方は佃煮にしました。
胡麻油に鰹節を入れて醤油と味醂
美味しく出来ました😋苦味もなくて、上手く灰汁が取れたのからかしら?
これなら又買ってもいいかなぁ〜と思いました。7本くらいで300円だったので安いと思います。
今日のシチューちゃん
雨で退屈だね💦
ネムネムしちゃうね💤
と思ったら私の膝の上からテーブルへ💦
毛がくしゃくしゃ😆
お座りって言うと
きちんとお座りします💕
可愛い🩷
はい、降りて下さいね〜😊
訪問ありがとうございます。