結構前にコウケンテツさんのレシピで人参サラダにハマってる〜って投稿したことがあるんだけど〜
人参をスライサーで薄切りにしてから千切りにして、塩と砂糖とお酢で揉み揉みしてしんなりしたらオリーブオイルをかけて(私はそこにスライスオニオンも入れる)食べるの、今も大好きで作りますが〜旦那さんが人参の味がキツイとあまり喜んで食べない💦
その旦那さんが美味しいと言って食べるのがキャロットジンジャー🫚🥕
柏木由紀さんのブログで知りました。
簡単で火も使わない😆
柏木由紀さんのブログには量は書かれてなかったのでcook pad レシピを参考に私なりのレシピです。
ニンジン1本に生姜20gを千切りにして
電子レンジOKのタッパに入れてレンチン(500Wで2分)熱いうちに醤油、砂糖、胡麻油を小匙2を入れて混ぜるだけ〜
これが基本です。
人参の大きさで調味料の量も変わるかなぁ、自分の好みの味で変えてみてね〜
暑い日は冷やしてね、美味しいです😋
ジンジャーのパンチがよしです。
これなら旦那さん食べるんですよ〜取り合いです💦だから人参サラダも作るんです😆
兄から『石切ふわり』をいただきました。
生地がふわふわで軽くて1個では食べた気がしない🤣美味しかったです。
石切さん(石切神社)行ったら買ってこよう〜
シチューちゃん寝てます💤
へそ天してます🙌
可愛い〜
訪問ありがとうございます。