お正月はバタバタしていてUP出来なかった写真を載せます。
スルーしてくださいね~
コメント欄も閉じますね(^-^)

紹介したかった、黒豆です。
毎年圧力釜で10分で作ります(*^-^*)
前日に洗って、砂糖、醤油のダシにつけて、圧力釜に入れるときに生姜の千切りを入れて作ります。
黒豆に生姜が合いますよ~是非生姜入れて下さい。

イメージ 1


牛蒡も作ります。
毎年、牛蒡はどう料理しようか悩みますね~酢牛蒡にしたり、揚げたりもします。今回は胡麻和えにしました~
きんぴらも一緒に作ったの(^-^)

イメージ 2


海老もね~
湯がいて三杯酢で食べる時も有りますが今回は味付けしました。

イメージ 3


お節料理出来上がり~
でも、これをUPしなかったのはね~
椎茸と数の子を入れるのを忘れたからなの(-_-)来年のためにUPしておきます(≧∇≦)

イメージ 4


お雑煮、写真撮るのを忘れました。
来年は忘れないようにします。