広島に来て4日目
やっと広島牡蛎とお好み焼きを食べる事ができましたぁ(^o^)/(^o^)/
その前に親友の差し入れの大根サラダと切り干し大根・白菜・ねぎ・お揚げ入りの具沢山お味噌汁を食べてから直行
(昨夜、食べたいって思ってたのが叶う)
お店は私がいつも行く西区天満町にある“お好み焼きようちゃん"(原爆ドームから徒歩7分くらい…)
ここの牡蛎(牡蛎のバター焼き)は、日本一
超新鮮な牡蛎を使っているのと、その牡蛎の味を上手く活かす様な焼き方とで、すごくプリプリで牡蛎の甘さと牡蛎の味の濃さはハンパない
宮島で食べる牡蛎よりも絶体美味しい
お好み焼きも、キャベツの甘さを存分に活かす様な量と切り方と焼き方とで、ソースをたっぷりベタベタつけなくてもとっても美味しい
おかげでビールがどんどん進みました
美味しいもの食べると、脳みそがとっても上機嫌
本日は、とっても幸せな1日でした
明日もうれしい事がいっぱいありそうな予感です