バレンタインチョコチョコレートラブラブ

街はすっかり、バレンタイン色になってますね~プ―
甘い香りがあちらこちらから漂ってきますキラキラ

チョコの香り大好きラブラブ
チョコの甘ぁ~い香りを、自分の家でも漂わせたく・・・
チョコを手作りする事に(笑)

初めて作るので・・・分量は自己分量で(^ー^;)
............................................................................
材料
・板チョコ 3枚
・生クリーム 100㎖
・はちみつ 大さじ1
・ラム酒 適量
・ココア 適量
............................................................................
............................................................................
作り方
(1)板チョコをひたすら細かく。
チョコ11
 ひたすら細かぁ~く・・・
チョコ10
(2)生クリームにはちみつを入れ、電子レンジで温める。
チョコ9
(3)((2))に、刻んだ板チョコを入れよく混ぜる。
(4)よく混ざったら、型に流しこみ、冷蔵庫で約2時間。
チョコ8
(5)型から外し、好みの形にCut。
チョコ7
(6)ココアをしいた容器に((5))を入れる。
チョコ6
(7)形を崩さないように、チョコとココアを混ぜ合わせる。
チョコ5
(8)付き過ぎたココアを、落としケースに詰める。
チョコ4
(9)綺麗にラッピングして出来上がり。
チョコ1
............................................................................
消費期限は生ものなので・・・約5日ですねひらめき電球
............................................................................

大好きなチョコレートを沢山食べれる~むふふラブラブ
・・・なんて
甘い香りに包まれ☆ウハウハな気分で作っていたんですが★

甘かったガガーん

出来上がったチョコを、ラッピングしてから気づいてしまったんですが・・・
朱用の生チョコが無いンがつビックリマーク

残っていたのは、切れ端の生チョコちゃん達あんぐり
切れ端だから、数はあれども・・・薄っぺらくて★(苦笑)
チョコ3

近々・・・自分用にもう一度作り直そ~っとぶー

ひらめき電球
初めて作ったものの・・・凄く簡単で、アレンジもきくし、
なんてったって美味しかったよラブラブ

是非いー皆さんも機会があったらチャレンジしてみてね~ラブラブ


事務所の皆さん食べてくれたかなぁ~( ´艸`)♪♪♪



☆ake☆