朝食

5年ほど前、ホットサンドメーカーを買った時から、我家では朝食が私の担当になっています。
その後、ポワソンルージュさんで食べた野菜のポタージュが美味しくて、家でもポタージュ作れないかなと圧力鍋とミキサーも買いました。

ホットサンドの中身、私は鶏むね肉とチーズ、卵、レタスが定番です。
嫁は挽肉とキャベツを炒めたものと卵がほとんどです。
カレーが残った日の翌朝はカレー入れたり、イレギュラーな日もあります。

ポタージュは色々作りました。
牛蒡、人参、大根、蕪、カリフラワー、白菜、南瓜などなど。
前日の夜に仕込んで、朝ミキサー回して豆乳で伸ばすのですが、身体にも良いし、なるべく毎日食卓に出すようにしています。

昨夜、嫁さんに毎日同じで申し訳ないね、たまにはご飯などの違うもの用意する?って聞いたら、毎日用意して貰うだけでありがたいから大丈夫と言われましたwww。

これからも作り続けますw。