きゃははは
ちょうど低血糖になった話を書こうと思っていたら、こんなんでました
そうそう、以前から、私にとって、空腹と食欲暴走はどちらも用心が必要なものなんですわ。
ダイエットを始めてから、今87日目で、16キロばかり減ったところなのだけど、実はダイエットとは関係のない前々から、ごはんメインの食事(お粥とか、おにぎりとか…)とか、あまり噛まずに早食いできちゃう炭水化物をとった後の空腹時に低血糖発作的なワナワナふるふる震えてしまうような現象にやられ、ブドウ糖で復活するという事がちょいちょいあったのだけど、昨日、両親のお墓参りの帰りに、昼にいなり寿司を2個食べて(買ってもらったお総菜の酢豚は私にはしょっぱくて食べられなかったので、いなり寿司だけ)、夕飯前の空腹時に久しぶりにワナワナになってブドウ糖タブレットのお世話になりました
甲状腺機能低下症と低血糖については、色々言われているし、主治医からも低血糖になりにくい食べ方についてアドバイスがあるのだけれど、外出先で選択肢が少ないと、どうしても失敗しちゃうこともあるのよね
時間をかけて食べる、野菜から食べたりする、野菜やキノコ類を数種類にするとかすると、私の場合は割りと避けられたりするのだけれど、早食いできちゃうごはん物、得に白米の時はやっぱりブドウ糖の出番多し
なので、空腹と食欲暴走と聞くと、どうしても低血糖が怖くなります。
この↓殴り書きは、カロリーや糖質、タンパク質や脂質を計算しながら献立を考えてる時のもの。
気に入らないと、量を変えたり食材を変更したり、調味料の分量までカウントしてるの
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
色んなものを食べてるせいか、血液検査結果も良かったし、問題ないって言われたのに、昨日の久しぶりの低血糖は不本意過ぎました。
やっぱり私は、不意打ちに備えて、ブドウ糖とミオコールスプレーは必要なようね。