ネットで見つけで、初めて作ってみた。
ただ残念ながらちょっと材料のみ記憶し、適当に
混ぜて作ってみたので味は美味しいけれど片栗粉が
少し多すぎてしまったのでもっちり過ぎた。
一言でいうとダイエット餅。
「材料」と「作り方」
大根を千切り、えのき茸の下を落とし分割する。
そこに鶏ガラ顆粒、片栗粉、小麦粉、出汁つゆと
水を少々、お醤油を少し入れて混ぜる。そして、
フライパンを熱し、オリーブオイルを多めに入れて
蒸し焼きし、両面をひっくり返しカリっと焼く。
食べると大根の味はわからない、柔らかいお餅
で、香ばしく美味しかった。
食物繊維も豊富で腹持ちもいいのでいいかも〜
アレンジとしては、お醤油をやめて塩昆布がいい
と思った。シーチキンを入れてもいい感じ。
次回は、片栗粉を少し減らしてアレンジして
焼いてみよう〜
ふふふ。。