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何回目かのリベンジです![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
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備忘録として
はるゆたかブレンド 400g
塩 6g
イースト4g
卵 1個
牛乳 100g
水 卵+牛乳+水で320gになる量
昨日は、卵が53gだったので167g
砂糖 32g ( ほんのりの甘さ)
バター 20g
水温は室温17度だったので40度
キッチンエイド低速1分→中速10分バター投入→中速8分
夜中だったので高速はうるさくて無理
だったので中速で動かしましたが大丈夫のようでした👌
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
ベンチ20分
ホイロ 型上1㎝
(東芝石窯ドーム PD5000)
250度過熱水蒸気で余熱
6分off
オーブン 200度 13分→190度 7分
銅板使用
ミキシング、捏ね上げ温度、発酵に気を使いました。
冬は室温が低いので、28度の捏ね上げ温度にするのが中々むすがしい。
捏ねている間にどんどん生地温が下がってしまいました。
次回はホッカイロをボールに貼り付けようかなぁ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
右側はこの状態でした
💦
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
次回はもう少し高い温度で余熱をして、offの6分の間に、左右を入れ替えようかと思います。
捏ねをニーダLでも試しましたが、捏ね不足でグルテンが出来ずに最終的に手ごねしました。
その時の山食
まだまだ山食リベンジ続けて行きます![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
頑張ります💪😆
話は変わりますが🙇♀️
以前マンションを借りて工房をとかいたのですが、10月に急展開があり、娘が事務所兼住まいを借りてお引越しをしました。
と言うことは娘の使っていた仕事部屋が空いたのですね😊👍
今までは1階の和室を夫が使っていたのですが、夫を娘の仕事部屋に移ってもらい、和室を私の工房にする事にしました。
今は
壁と柱は私がDIYしました。
荷物の移動や整理、和室の押入れに流しとオーブンを置くので、押入れを空けるための断捨離。
襖の引き戸のリノベーション
この2ヶ月は1人でコツコツと進めて来たので、大変でした。でも自分の好きな事のためだから一生懸命頑張りました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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やっと明後日水道工事が入って、流し台が付きます。
流しのタイル貼りDIYします😆🎶
トイレにも手洗いを付けるため、この機会にタンクレスのトイレにリノベーションしちゃいます![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
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もう少しで工房が出来上がりそうです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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これまでのエピソードなども、また書きたいと思っていますが今日はこの辺で🙇♀️🎶失礼します。
ブログを読んで下さりありがとうございました。