2週間で美味しく熟成!
無添加自家製手前味噌教室





こだわりの大豆

手作りの麹

美味しい天然塩で

仕込むお味噌は一度作ると

もう市販の味噌には戻れません。

風味豊かな

手作り味噌が短期間で楽しめます!


手作り味噌のハードルを上げてしまうのが

熟成期間の長さ

半年以上寝かせているうちに

「カビが生えた」という方や

「もっと早く食べたい」

というお声から

最短2週間で

香り高く旨みたっぷりのお味噌を作ります。

この教室では

作り方から

おすすめの食べ方まで紹介します。


9月8日(金) 11時半から

参加費用 5000円 

ワンドリンクオーダーお願いします。


☆お味噌1キロお持ち帰り、発酵ランチ付き

☆エプロン、筆記用具、

エコバッグなどご持参ください。


お申し込みは、pukupuku211015@gmail.com


ランスさんに直接申し込んで頂いても結構です。





    

現在決まっている

9月の

イベントやワークショップのお知らせです🍀




9月8日(金) 11時半~
2週間で美味しく熟成! 

無添加自家製手前味噌教室
@mipprin

9月9日(土) 13時~
エミエルの点描曼荼羅体験会
@emielkoro


9月10日(日) 11時半~

発酵は一日でOK!とっても簡単に作れる驚異の乳酸菌食品「水キムチ」教室
@mipprin


9月16日(土) 18時~

Cafe de ランス夜の部

居酒屋ちろり

@mipprin


9月25日(月) 13時~

大人の書道教室

@sora_kiyoko




9月の平日のお休みは

9月11、13、15、21、27、28日です。


✱9月16日(土)は

居酒屋ちろりのみの営業になります。

 

 

※その他、よもぎ蒸しの予約が入った場合

カフェをお休みする場合がありますので

ホームページをご確認ください。

ワークショップの詳細は

ホームページをご覧下さい。

ホームページ

 

 

 

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