わが家は今日から日常に戻りました。
夫が出勤し、今、洗濯機を回しながら、ゆっくりコーヒーを淹れてこれを書いています
洗濯物がよく乾いてくれそうな空です
昨日、牡蠣を食べに行き、海の近くの牡蠣を買って帰りました。
1キロ 1100円 手前の小さな牡蠣はオマケです。
先ずは、水につけて。
たくさんなので、電子レンジではなくて、一度に蒸しました。
道の駅『みつ』で買ったお野菜。
大根2本で100円とは有難いです。
道の駅の里芋を、片栗粉で唐揚げにしました
醤油、酒、ごま油
牡蠣が蒸し上がるまで、阪神のいか焼き。
えべっさんにお詣りする間、阪神百貨店(エビスタ)の🅿️に入れたので。
20分程で、蒸し上がりました。
こんな感じ。
レモン、だし醤油1滴。
美味しく頂きました。
牡蠣を食べに行った様子も、又、載せさせて頂きますので、よければ見てくださいね。
昨夜は、三田村さんの、『おとな旅あるき旅』の録画を見ながら。
いつも行く香住のレストランや、城崎、竹野、湯村など、知っている所ばかりでした