ガトーショコラ | あけぴょんのブログ

あけぴょんのブログ

ブログの説明を入力します。

ガトーショコラ作ったよぉービックリマークチョコ

 

やばいっビックリマーク

美味しく作れちゃったよぉアップ

 

姉ちゃんが金曜日に来るんだけど

いつも口の中の水分全部奪われるようなパウンドケーキを

作ったりして

まさか!?成功したケーキ食わせる!?

 

話のネタには失敗したケーキ食べさせたかったんだけどイヒ

 

材料も少し、作り方も簡単音譜

 

材料 

板チョコ(ミルク2枚 ブラック2枚)

玉子4個

バター大さじ1

 

作り方

板チョコを適当に割って蓋がちゃんと閉まるタッパーへ

バターも一緒に入れレンジで1分

軽く混ぜてみてチョコが溶けてなかったらレンジで30秒

玉子は黄身と白身に分け、白身は角がたつまで泡立てる

溶けたチョコの入れ物に黄身を投入(よく混ぜる)

卵白を2回ぐらいにわけ軽く混ぜ合わせる。

炊飯器の中に投入音譜

スイッチオンビックリマーク

出来上がったら粗熱を取り、ラップをして冷蔵庫へ。

仕上げに粉砂糖をふるって完成音譜

 

なんて簡単なんでしょ合格