ガトーショコラ作ったよぉー
やばいっ
美味しく作れちゃったよぉ
姉ちゃんが金曜日に来るんだけど
いつも口の中の水分全部奪われるようなパウンドケーキを
作ったりして
まさか成功したケーキ食わせる
話のネタには失敗したケーキ食べさせたかったんだけど
材料も少し、作り方も簡単
材料
板チョコ(ミルク2枚 ブラック2枚)
玉子4個
バター大さじ1
作り方
板チョコを適当に割って蓋がちゃんと閉まるタッパーへ
バターも一緒に入れレンジで1分
軽く混ぜてみてチョコが溶けてなかったらレンジで30秒
玉子は黄身と白身に分け、白身は角がたつまで泡立てる
溶けたチョコの入れ物に黄身を投入(よく混ぜる)
卵白を2回ぐらいにわけ軽く混ぜ合わせる。
炊飯器の中に投入
スイッチオン
出来上がったら粗熱を取り、ラップをして冷蔵庫へ。
仕上げに粉砂糖をふるって完成
なんて簡単なんでしょ