【掲載ご報告💓】 本物とちぎおもてなし~益子焼&アユのラグジュアリー料理創造プロジェクト~✴を担当させて頂いております✨😊💓 ・ ポスター、情報は下野新聞社、とちぎテレビ、FM栃木、ホテルエピナール那須、株式会社つかもと、有限会社林屋川魚店にて😊✨ ・ すべて栃木県の食材、素材を使って作られた、素敵な一人用釜と、とてもお洒落で美味しい釜飯は4月からホテルエピナール那須にて召し上がっていただけます✨ ・ 私は一足先に戴きまして❤感激しましたよー‼😂✨おすすめです‼ -------------------------------------------------- とちぎ県の地域資源を活用して新商品などを開発する「とちぎならでは」のおもてなし創出事業。ホテルエピナール那須(那須町)、益子焼窯元つかもと(益子町)、林屋川魚店(那珂川町)の3社は、益子焼やアユなどを使った「鮎(あゆ)の炊き込みご飯」を開発。「本物とちぎおもてなし~益子焼&アユのラグジュアリー料理創造プロジェクト~」として取り組んだ炊き込みご飯は、1合の炊飯釜でふたをお茶わんにも使えるつかもとの「kamacco(かまっこ)」に、林屋川魚店養殖の骨が軟らかい12~13センチのアユ「早月(さつき)あゆ」を生かした。菅井総料理長は「4月をめどに館内レストランでテスト販売するほか、県内外のホテル、旅館にも広め、本県ならではの食の魅力を発信したい」と話している。 #とちぎ #本物とちぎおもてなしプロジェクト #益子焼 #ホテルエピナール那須 #下野新聞社 #とちぎテレビ #FM栃木 #株式会社つかもと #有限会社林屋川魚店 #あけひとみ #akehitomi

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