胡麻団子 | HairMake☆★アキコ★☆今のところ育児日記
ずっと気になってたお店へ♪
怪しい雰囲気でひとりで入る勇気がなかったんやけど
ちょうど中華な気分な人達
3人集まったので勇気を出して~
前菜\300~と安くて
上海料理味やさしめで
関西人に人気なんですって
ママが言ってた!
なんと言っても有名なんは
胡麻団子☆
胡麻をまぶして揚げてる団子かと思いきや

小籠包スタイルで
レンゲに乗せたまま上部をと噛んで

中の黒胡麻を吸いつつ
団子部も少しずつ噛んで
たまにチュッと閉じる
中の黒胡麻がブワーって出てきても
焦らないで少しずつ吸ってね

てママに食べ方教わりました~
モチモチ熱々で美味しかった!

