2021
幕開けです
銀次郎です
今朝もちょこっと降っとる
2021年は皆さんにとって
幸多かれ❗️と、なりますようにm(._.)m
さて、昨日は毎年恒例の年末旅行をやめて
名古屋は栄まで昼メシを食いに行った
人が少ないテレビ塔
おばちゃんが一人だけ
そんな中、予約してあったお店に
他にお客さんは二組
窓際の、ええ席やった^ ^
チラつく雪❄️を見ながら
Amuse bouche
フォアグラを使った品々、左から
フォアグラプリン、フォアグラ最中、右は・・
プリンはねぇ、温かかった。
で、フォアグラがジワ〜っと
口に広がる^_^
バター、オイル、えー、、(・・;)
Entree
桃蕪・墨烏賊・下仁田葱
烏賊なんて初めての食感で
えっ⁉️これが烏賊⁉️っていうくらい
少〜し火を通してあるからだろうが
今までにない食感だった
どうやったらこの食感が・・・
Soupe
鱈白子ムニエル・トリュフ・カリフラワー
スープはトリュフスープです
Poisson
鱈のミキュイ・ちりめんキャベツ
アメリケーヌ
黄色いのはカラスミ
普通なら生の部分は冷たいのだろうけど
冷たくないの。
微妙〜に火が通っとる
Viande
蝦夷鹿ロティ
ソース・ポワヴラード
お肉はもとより
脇の野菜全てまで美味い^_^
Soba
その甘さが近そうで、どことなく遠い
蜜柑🍊が入っとったんだが
酸味がなく周りとの絡み具合がGood
最後はこの中から
お好きな物をお好きなだけ
総じて、全てがうんま^ ^
お皿なんかね、盛り付ける料理によって
微妙〜にお皿の温度が違う
スープのお皿は熱く
お肉のお皿は温かい
また、座って手荷物を置いたら
してくれたり。こういった部分とかも
料理でありサービスであり
愉しみ、感じなければならないとこだと思う
前にここで朝食を食べたが完璧っ‼️
今回のランチも完璧っ‼️
次回はディナーです^ - ^
因みにお値段はお一人様
¥14,000
高いっ(≧∇≦)‼️と思われるでしょうが
んな事ないですよ。
それだけの価値はあります
⬇️⬇️グシリーヌ⬇️⬇️
















