2021

幕開けです



銀次郎です
昨日は愛知県春日井市もゆき❄️

今朝もちょこっと降っとる

2021年は皆さんにとって

幸多かれ❗️と、なりますようにm(._.)m




さて、昨日は毎年恒例の年末旅行をやめて

名古屋は栄まで昼メシを食いに行った
雪も降り始め☃️とった(ー ー;)

人が少ないテレビ塔

おばちゃんが一人だけ








そんな中、予約してあったお店に
他にお客さんは二組




窓際の、ええ席やった^ ^
チラつく雪❄️を見ながら





Amuse bouche

フォアグラを使った品々、左から

フォアグラプリン、フォアグラ最中、右は・・
プリンはねぇ、温かかった。

で、フォアグラがジワ〜っと

口に広がる^_^







バター、オイル、えー、、(・・;)
パンも美味かったなぁ〜











Entree

桃蕪・墨烏賊・下仁田葱
烏賊なんて初めての食感で

えっ⁉️これが烏賊⁉️っていうくらい

少〜し火を通してあるからだろうが

今までにない食感だった

どうやったらこの食感が・・・






Soupe

鱈白子ムニエル・トリュフ・カリフラワー
カリフラワーがさぁ、食感がいいの

スープはトリュフスープです








Poisson

鱈のミキュイ・ちりめんキャベツ

アメリケーヌ
黄色いのはカラスミ
は半生なんだけど

普通なら生の部分は冷たいのだろうけど

冷たくないの。

微妙〜に火が通っとる







Viande

蝦夷鹿ロティ
ソース・ポワヴラード
お肉はもとより

脇の野菜全てまで美味い^_^





Soba
丼で温かいのかなぁ〜って思っとったら

まさか、まさかのガラスの器

麺は蕎麦には珍しい細い麺






Dessert

ブランマンジェ
デザートだで甘いんだが

その甘さが近そうで、どことなく遠い

蜜柑🍊が入っとったんだが

酸味がなく周りとの絡み具合がGood






最後はこの中から

お好きな物をお好きなだけ
コーヒーと一緒にいただいた





総じて、全てがうんま^ ^

お皿なんかね、盛り付ける料理によって

微妙〜にお皿の温度が違う

スープのお皿は熱く

お肉のお皿は温かい





また、座って手荷物を置いたら
こうして、さりげなく見えないように

してくれたり。こういった部分とかも

料理でありサービスであり

愉しみ、感じなければならないとこだと思う






前にここで朝食を食べたが完璧っ‼️ 

今回のランチも完璧っ‼️

次回はディナーです^ - ^





因みにお値段はお一人様



¥14,000

高いっ(≧∇≦)‼️と思われるでしょうが

んな事ないですよ。

それだけの価値はあります



⬇️⬇️グシリーヌ⬇️⬇️