日本人の好きな味噌汁。僕は味噌汁を飲んだ時、『うめぇ』と思える自分に、日本人に生まれてよかったぁ!
と思います。
皆さんもそれぞれお好きな味噌があると思いますが、尾張と言えばやっぱ『赤』でしょう。『赤味噌』と『八丁味噌』
同じだと思ってませんか?微妙に違うんですねぇ。『八丁味噌』は大豆&塩&水で作られてますが、『赤』はそれに『麹』が加わります。どちらも『美味しい』ことに代わりはないんですけどね。
味噌汁と言えば、『具』が重要になってきますが、お好みは?
僕は
1.タマネギ
2.なすび
3.キャベツ
4.あさり
5.蜆(酒飲みにはこれ)
味が染みてて美味しそうでしょv(^-^)v
iPhoneからの投稿
と思います。
皆さんもそれぞれお好きな味噌があると思いますが、尾張と言えばやっぱ『赤』でしょう。『赤味噌』と『八丁味噌』
同じだと思ってませんか?微妙に違うんですねぇ。『八丁味噌』は大豆&塩&水で作られてますが、『赤』はそれに『麹』が加わります。どちらも『美味しい』ことに代わりはないんですけどね。
味噌汁と言えば、『具』が重要になってきますが、お好みは?
僕は
1.タマネギ
2.なすび
3.キャベツ
4.あさり
5.蜆(酒飲みにはこれ)
味が染みてて美味しそうでしょv(^-^)v
iPhoneからの投稿

