秋葉原で一番気に入っているお店。
酒徒 肴(さかな)
http://r.tabelog.com/tokyo/A1310/A131001/13083369/
オーナー店主さんや従業員の方、みなさん良い方で
また、お店もそんなに込んでいないので
会社の人とじっくり話したい時なんかに行きます。
今日のお目当ては
店主さんが、自ら新潟までいってつってくる
天然鮎!
毎週末に新潟まで仕入れにいってます。
去年、その姿はテレビでも放映されました。
まずは、つきだし
えだまめ
あげナス。絶品
冷やしトマト
このお店は塩がおいしいんですよね。
新鮮なトマトを引き立てます。
そしてお待ちかねの鮎!
まだ、小ぶりですね。
だけど
身がしまって、天然ものならではのワタの苦味と香りが
より濃厚な感じ
この絶妙な味を食べられる日本人で、良かったー
今日、一日仕事して、おいしいもの食べて幸せだなー
と感じられる一日でした。
夏野菜のテンプラ
ニンジンが甘くて、おいしかったです。
また、鮎食べに行こー