夜は泊まってる旅館近くのあわら温泉の
割烹活さんに
連れていってもらいました。
![$家具 通販 赤や 竹田のブログ-活1](https://stat.ameba.jp/user_images/20101219/12/akaya-kagu/71/ec/j/t02200110_0350017510926456680.jpg?caw=800)
最初っからクライマックス。
あじ・鯖・たこの刺身。
こんな鯖食べたことねー!旨い~。
![$家具 通販 赤や 竹田のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20101219/18/akaya-kagu/52/1e/j/t02200121_0350019310927077659.jpg?caw=800)
そしてこの季節の福井といえばやっぱりカニ!
![$家具 通販 赤や 竹田のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20101219/12/akaya-kagu/39/d7/j/t02200155_0350024710926460100.jpg?caw=800)
しかも間違いなく地元産のタグ付き!
![$家具 通販 赤や 竹田のブログ-活3](https://stat.ameba.jp/user_images/20101219/12/akaya-kagu/e2/14/j/t02200110_0350017510926456297.jpg?caw=800)
外子も内子もたっぷりのセコガニをいただきました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
あまり食べる機会がないセコガニですが、
内子が特にうまい~!カニ味噌よりうまいんじゃないかと思えちゃいます。
![$家具 通販 赤や 竹田のブログ-活7](https://stat.ameba.jp/user_images/20101219/12/akaya-kagu/96/1c/j/t02200129_0350020510926469294.jpg?caw=800)
そして鯖の棒寿司。
鯖の寿司といえば奈良県民のソウルフード柿の葉寿司をよく食べるのですが、
これはしめていない鯖。新鮮でとろける食感でめちゃくちゃ旨い!
その他色々いただきましたが、
![$家具 通販 赤や 竹田のブログ-活8](https://stat.ameba.jp/user_images/20101219/12/akaya-kagu/d6/e8/j/t02200110_0350017510926469304.jpg?caw=800)
最後は山梨産のほうとうに、ここでもやっぱり辛子大根をのせたおろしほうとう?
を締めにいただきました。
これは酔いも吹っ飛ぶ激辛の辛子大根!
これもやっぱり
「辛れぇぇぇぇ!けど旨いぃぃぃ!!」
お店の大将もお話しが大変面白く、楽しい時間を過ごせました!!
海の幸を存分に満喫できて大満足でした
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
奈良にはなんで海がないんだろう
![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)