こんにちは。
肉汁マスター イケタカです。
お待たせしています。
実は、我々は無意識の内に、
限りなく少なめに見積もって親子3代に渡り?!
日々の食卓で、
『ウエットエイジングの恩恵を受け取っている!』
と、前回お話ししました。
※前回の話こちらクリックでお読みいただけます。
https://ameblo.jp/akateki2018/entry-12770508142.html
「ドライエイジングだと
肉が高価になって安価に
食べられないからですか?」
素晴らしい質問ですね!
私の話をちゃんと読んでくれてるんですね。
ありがとうございます(^^)/
確かにドライ、、、だと
熟成後はとても高価な肉になります。
しかし、ポイントは別にあります。
精肉処理した時
失われる量が多いため、
牛一頭から取れる
食べられる肉の量が
圧倒的に減ってしまうからです。
ここで、ちょっと質問があります!
いつでも誰でも、
たとえば親子3代に渡り。
昭和、平成、令和で
喜ばれている肉の食べ方...
あなたは、心当たりありませんか?
、
、、
、、、
どうでしょう。
「あ、わかったかも」
と思ったあなた、
ちょっと待ってください。
昨日の最後にした約束
「17時に続きの話を送ります」
と言ったのを思い出しました。
時計の針が17時を今、回りました。
今書いている最中のこの話、
もう送らなくてはなりません。
ですので、今回は、
いつでも誰でも、
たとえば親子3代に渡り
昭和、平成、令和で
喜ばれている肉の食べ方...
宿題にさせて頂こうと思います。
明日の17時まで、
答えを用意してお待ち頂けると幸いです。
、、、明日につづく。
今日も最後までお読みいただきありがとうございます。
焼肉には人生をワクワク笑顔にするパワーがある!
ということで、
今日も肉汁MAX!!!(謎)