5月 ランチメニュー | 明石の野菜好き「かふぇ&れすとらん しふぉん」のブログ

明石の野菜好き「かふぇ&れすとらん しふぉん」のブログ

明石市周辺で「野菜、カフェ、料理、イベント」に興味のある方は、ぜひ絡んでくださいね♪

おはようございますヾ(@°▽°@)ノ


明石市大久保町の野菜好き「しふぉん」です音譜


今日から5月メニューに変更です音譜



「旬野菜の出汁天麩羅」
明石の野菜好き「かふぇ&れすとらん しふぉん」のブログ
今月は、少し名前が違いますよね?

そうです!!いつもの天麩羅に「カツオ出汁」の効いた出汁醤油を振り掛けますアップ

イメージとしては、天丼のような感じですが、タレにくぐらせるのではなく、

出し醤油をほんの少し振り掛けるのです。

そうする事によって、サクサク感を維持しながら、出汁の風味を楽しめるので、

とってもオススメ恋の矢

ぜひとも試してみてくださいねひらめき電球


「しふぉん風 タコライス」
明石の野菜好き「かふぇ&れすとらん しふぉん」のブログ
こちらは、毎年恒例の大人気メニューです音譜

沖縄の郷土料理「タコライス」です「蛸」とは全く関係ありませんので、

蛸は入ってないですよ~~にひひ「タコス」から産まれた料理で名前です音譜

岩岡の大西農園のトマトをたっぷりと使用しています合格


「アッサリの和風ドリア」
明石の野菜好き「かふぇ&れすとらん しふぉん」のブログ
旬の野菜とアサリをたっぷりと使用しました音譜

ちょっぴり和風テイストに仕上げているので、

イメージとしては、「和風のクラムチャウダー」といった感じですクラッカー


「但馬味鶏のにんにく味噌焼き」
明石の野菜好き「かふぇ&れすとらん しふぉん」のブログ
数種の味噌をブレンドし、にんにくを利かせることにより、

食欲をそそる香りとコクを出していますクラッカー

ご飯の進む一品ですアップ