おはようございますヾ(@°▽°@)ノ
明石市大久保町の野菜好き「しふぉん」です
今日から5月メニューに変更です
そうですいつもの天麩羅に「カツオ出汁」の効いた出汁醤油を振り掛けます
イメージとしては、天丼のような感じですが、タレにくぐらせるのではなく、
出し醤油をほんの少し振り掛けるのです。
そうする事によって、サクサク感を維持しながら、出汁の風味を楽しめるので、
とってもオススメ
ぜひとも試してみてくださいね
「しふぉん風 タコライス」
こちらは、毎年恒例の大人気メニューです
沖縄の郷土料理「タコライス」です「蛸」とは全く関係ありませんので、
蛸は入ってないですよ~~「タコス」から産まれた料理で名前です
岩岡の大西農園のトマトをたっぷりと使用しています
「アッサリの和風ドリア」
旬の野菜とアサリをたっぷりと使用しました
ちょっぴり和風テイストに仕上げているので、
イメージとしては、「和風のクラムチャウダー」といった感じです
「但馬味鶏のにんにく味噌焼き」
数種の味噌をブレンドし、にんにくを利かせることにより、
食欲をそそる香りとコクを出しています
ご飯の進む一品です