コストコで大量の牛肉を買い、
下味冷凍せずに余った牛肉で何を作ろう⁉️🤔

この日は大晦日です。
台湾では『年菜』といった縁起の良いものを
食べる習慣があるそうです。
『年菜』は、水餃子・みかん・パイナップル・大根・魚・葉物野菜・お餅・蒸しパンです。

我が家も少し『年菜』にあやかろう。
冷蔵庫にあるもので…
水餃子・大根・葉物野菜があるから、
お鍋にはしよう🎵
魚は何でもいいらしいので、ご飯にしらすをかけよう😃✨
デザートはみかんで🆗✌️
最近、家庭料理研究家のみきママさんに
ハマっている私😚✨
真似をして、ごま油鍋を作ってみよう!

ごま油鍋、
めっちゃ美味しかった🥰✨✨

簡単に作れるし、
ごま油とニンニクで元気になるね🎵

パイナップルとお餅と蒸しパンは、
準備できなかったので、来年は買っておこう。

あ、水餃子を鍋に入れるのを忘れてた‼️😲