本日7月1日から松山市内のスーパーなどで販売された松山ひじきの商品がこちら。
昨年、生産量が約60トンに対して出荷が17トンになってしまっているみたい。
これは地元民がしっかり食べて地元フードを盛り立てていかないといけませんね。
平成28年度にブランド認定されたようだけど、正直松山ひじきの情報が少ない
販売も松山市内とか愛媛県内とか四国内のスーパーでとか色々情報違うし
もし見つけた人は手に取って見て下さい
おにぎりと炒飯の2種類あります!
おにぎりも美味しかったけど炒飯がとっても美味しかった
ただ!量多くないのにカロリーと塩分にびっくり。
炒飯半分残して良かった私にはヤバい
汗をかく働く男にはぴったりの炒飯です
松山ひじきの特徴はシャキシャキしていて付着物が少ないんだって。
産直で松山ひじきのこの商品があるかもしれないので今度探してみます。
画像マツヤママルシェのHPより