こんにちは!アーユルヴェーダセラピストのアカリ・リッピーです。
私が毎日必ず食べるもの。
ご飯
特に朝はお腹が減るので、
腹持ちの良いご飯を食べることが多いです
ご飯とパンは、同じ糖質に分類されがちですが、
ご飯と小麦粉では血糖値の上昇に差があります。
日本人は、昔からお米を食べているので
遺伝子的にも、インスリンの分泌が少なく、
パンやパスタを消化するのが欧米人より苦手、
と言われています。
一方、
お米は唾液に含まれる分解酵素「アミラーゼ」で分解されますが、
日本人は、アミラーゼを多く分泌する体質が多く、
お米を食べても余分な脂肪がつきにくいと言われています。
そして、お米は脂肪と代謝をサポートする、
ビタミンB1とビタミンB2が入ってます。
食物繊維もあります!!
特に玄米の栄養価の高さは、
高城剛さんも、よく言ってますね〜
鳥さんタイプは、
食欲にムラがあり、
間食が多く、
つい、お菓子をパクパク食べてしまう人が多いのですが、
ご飯をしっかり食べて上げることで、
間食を減らすことができます。
ちなみに、鳥さんタイプには、
ご飯は肌や、腸内環境にも良し
なんですよ〜
体質についてはこちらの記事で詳しく書いてます。↓
https://ameblo.jp/akarisalontokyo/entry-12564450265.html
あなたは何タイプ?
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、、ということは、
糖質制限ダイエットも、
向き不向きがあるということ!!
向き不向きを、ちゃんと理解して実践すると
こうなります↓
ちゃんと、必要な栄養をとりながら、
肌も、髪もツヤツヤのまま、
元気に、ボディメイクしましょうね
それではまた〜