先日、ピエトロドッグカフェデコさん主催の
愛犬食育お教室を行いました。
今回は「豚もも・豚ひれ」にスポットをあてて
お勉強です。
使用する食材の栄養をふまえてつくった
豚の黄味ゴマ焼き。
豚はもも肉を使用しました。
豚肉の焼けたおいしい香りに
イヌ達はみんなそわそわ♪
リンちゃん!(今回お写真がきれいに撮れませんでしたので
イヌたちにとっては社会性のお勉強にも
なります。
みんなとってもとってもイキイキしていて
おりこうさんでした。
おいしかったかな??
イヌの食事については、そのイヌ・飼い主・健康状態で
与え方や内容を考慮していかなければなりません。
それとともに大事なことは、
お口からの栄養は毎日のそして将来の
健康につながるということです。
イヌは自分でお金を払ってご飯を購入することも
できませんし、
自分で用意することもできません。
食事管理も全て飼い主の手の中にあります。
自分のライフスタイルと自分の性格には
どれほど食事の工夫ができるか、
自分の愛犬の健康には何をすべきかを
考えていただければ幸いです(^^)
食育お教室のメニューは一般的なイヌの
状態における栄養管理で作成しています。
そのイヌの状態によって必要栄養素も
異なりますので、
課題やお悩みがありましたら
獣医師や私にお気軽にご相談ください。
皆様ご参加いただきありがとうございました!!!
次回は11月27日土曜日です。
とりのすなぎもとレバーについてお勉強します。
ご参加お待ちしています♪








