先日、ピエトロドッグカフェデコさん主催の


愛犬食育お教室を行いました。


今回は「豚もも・豚ひれ」にスポットをあてて


お勉強です。


使用する食材の栄養をふまえてつくった


豚の黄味ゴマ焼き。


豚はもも肉を使用しました。



あかりのこころ日記



豚肉の焼けたおいしい香りに


イヌ達はみんなそわそわ♪




リンちゃん!(今回お写真がきれいに撮れませんでしたので

前回のお写真を使用しました。スミマセン。)
あかりのこころ日記



ちゅらちゃん!

あかりのこころ日記



くぅくん!

あかりのこころ日記



モカちゃん!

あかりのこころ日記



トワくん!

あかりのこころ日記



マロンくん!

あかりのこころ日記



まなちゃん!

あかりのこころ日記



ディープくん!

あかりのこころ日記



イヌたちにとっては社会性のお勉強にも


なります。


みんなとってもとってもイキイキしていて


おりこうさんでした。


おいしかったかな??


イヌの食事については、そのイヌ・飼い主・健康状態で


与え方や内容を考慮していかなければなりません。


それとともに大事なことは、


お口からの栄養は毎日のそして将来の


健康につながるということです。


イヌは自分でお金を払ってご飯を購入することも


できませんし、


自分で用意することもできません。


食事管理も全て飼い主の手の中にあります。



自分のライフスタイルと自分の性格には


どれほど食事の工夫ができるか、


自分の愛犬の健康には何をすべきかを


考えていただければ幸いです(^^)


食育お教室のメニューは一般的なイヌの


状態における栄養管理で作成しています。


そのイヌの状態によって必要栄養素も


異なりますので、


課題やお悩みがありましたら


獣医師や私にお気軽にご相談ください。



皆様ご参加いただきありがとうございました!!!


次回は11月27日土曜日です。


とりのすなぎもとレバーについてお勉強します。


ご参加お待ちしています♪