*マグロの甘から揚げ*



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【材料】(2〜3人分)

・まぐろのあら 300〜350g
・大葉 5枚

A 酒 (大さじ2 ) しょうがすりおろし(1かけ)

B 醤油(大さじ2)酢、はちみつ(各大さじ1)

・白いりごま 適量
・片栗粉 適量
・ごま油




【作り方】

①まぐろのあらを一口大に切りポリ袋にいれAを加えよくもみ込み20分おいてから汁けをきり片栗粉をまぶす
②フライパンにごま油(大さじ2)を熱し1を揚げ焼きし火が通ったら余分な脂をふき取り混ぜ合わせたBを加え煮立てながら絡める
③仕上げに白いりごまを散らし千切りにした大葉を盛る




完成☆-( ^-゚)v



はちみつでコクを出し、酢でまろやかに!甘から味で子供にも人気なこと間違いなし(`・ω・´)ゞ


お肉のから揚げよりヘルシーだし、高たんぱく質なまぐろ!貧血気味の女性にもオススメしたいお魚です!!

晩ごはんの副菜も酢の物やサラダにして、、、まぐろをたっぷり頂きました!(°∀°)b 


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600gで¥300のまぐろのあらが、ご飯にぴったりのボリューミーなおかずになるので嬉しい、、、(´0ノ`*)

もちろん、まぐろのサクで作ってもOK!!

でもスーパーの鮮魚コーナーにパンパンに入ってるまぐろのあらは必見ですよ〜!(ノ´▽`)ノお買い得すぎる〜!!


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初めに酒としょうがで漬けておくだけで臭みもなくなります!!
ポリ袋の中に直接片栗粉を入れずに、汁気をきってから片栗粉をまぶしてください!
でないと臭みが残ってしまいます( ̄□ ̄;)!!




大葉たっぷりで、一緒に食べるとさっぱり頂けますv(^-^)v

お好みで七味をかけたり、柚子胡椒つけて食べると大人な味に〜オススメです!(●´З`●)




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わーちゃんの食べっぷりがすごかった〜(((( ;°Д°))))


 Akari...