レシピ本にも掲載されている
おやき!!!
朝ごはんや、おやつにもピッタリ(*^.^*)



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ケーキや、クッキー焼いてプレゼントするよりもおやきの方が人気だったり、、、!笑



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この前、外でもおやきを焼いて食べました〜(ノ´▽`)ノ

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(日頃からお世話になっている)野口さんが用意してくださったパエリアパンで〜


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熱々は最高に美味しかったです〜(●´З`●)
外で食べるから尚更ですね!!(´0ノ`*)


この日は、さつまいも餡と、ひき肉、大根の葉を味噌で味付けした2種類を!!(o^^o)

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で!その日に野口さんに柿酢の作り方も伝授して頂きました〜(*'▽'*)


渋柿でも甘柿でも!下手だけを落とし、、、、
瓶に詰めていくだけ!!(((゜д゜;)))
後は2、3日毎に混ぜて空気を入れて!


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※洗ったりすると酵素がなくなってしまうので必ずそのまま!


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一週間たった柿酢〜
アルコール発酵してきてぷくぷくと泡が〜
酸味もでてきて、しっかり発酵してくれています!☆-( ^-゚)v


後はもう少ししてから濾して、、、10か月程置いておくとフルーティーな柿酢になるとの事!ヽ(*'0'*)ツ




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素晴らしい〜o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪

とても楽しみ!!