レシピ本にも掲載されている
おやき!!!
朝ごはんや、おやつにもピッタリ(*^.^*)
ケーキや、クッキー焼いてプレゼントするよりもおやきの方が人気だったり、、、!笑
この前、外でもおやきを焼いて食べました〜(ノ´▽`)ノ
(日頃からお世話になっている)野口さんが用意してくださったパエリアパンで〜
熱々は最高に美味しかったです〜(●´З`●)
外で食べるから尚更ですね!!(´0ノ`*)
この日は、さつまいも餡と、ひき肉、大根の葉を味噌で味付けした2種類を!!(o^^o)
で!その日に野口さんに柿酢の作り方も伝授して頂きました〜(*'▽'*)
渋柿でも甘柿でも!下手だけを落とし、、、、
瓶に詰めていくだけ!!(((゜д゜;)))
後は2、3日毎に混ぜて空気を入れて!
※洗ったりすると酵素がなくなってしまうので必ずそのまま!
一週間たった柿酢〜
アルコール発酵してきてぷくぷくと泡が〜
酸味もでてきて、しっかり発酵してくれています!☆-( ^-゚)v
後はもう少ししてから濾して、、、10か月程置いておくとフルーティーな柿酢になるとの事!ヽ(*'0'*)ツ
素晴らしい〜o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
とても楽しみ!!