こんにちは〜(*'▽'*)
この前、初めての壺焼き芋を体験しに行ってきました!!
お芋の種類も豊富!!
紅はるか、紅優甘、紫芋、、、、
サツマイモ以外にも、、、、
里芋に、男爵芋、メークイーン、キタアカリ!
お芋に針金を刺し壺の中に吊るして
一時間〜一時間半じっくりと柔らかくなるまで〜(°∀°)b
これだけお芋が並んでると可愛い〜(≧▽≦)
まっている間に、講師の野口さんが、、、、
「美味しいものができましたよ〜」と、、、、、
開けてみると、、、
中にはスモークされた豚肩ロースがぁー!ヽ(*'0'*)ツ
わぁ〜凄すぎる!なんてサプライズ。゚(T^T)゚。
8時間スモークされたお肉は柔らかくてとっても美味しかったです〜!!
しっとりしていて香りも良くみんなお芋の前に食べすぎてしまう、、、( ̄□ ̄;)!!
壺の中から段々いい香りが漂ってきて〜
一時間後にできあがりました〜(ノ´▽`)ノ
この焼き芋食べたら他のお芋が食べれなくなりそう、、、皮は焦げなく食べれるので栄養価も増すし最高です!!
紅はるかの美味しさがもう、、、堪りませんでした(。>0<。)