そして、そして出来上がった
おせち~おせち門松



{70CD2976-ADD9-4B0D-9690-2442F0F82D6D:01}




いつも作るような和食だけど
ゆっくり丁寧に作るからこそ、、、
お重に詰め終わった時の喜びは大きい(〃∇〃)




お雑煮は、鶏肉、海老、人参
大根、仕上げに茹でたほうれん草
なると、三つ葉、柚子を、、、紅葉


{B88C9CBD-0BD0-4A2A-BE94-A20DB0F74842:01}
 




わーちゃん作の焼き豚キラキラキラキラ

お肉とろける!みんな絶賛でした!お願い
褒められてわーちゃんも
照れる照れる(。>0<。)うずまきうずまき



{9B139510-DC3E-482D-84AE-748ED1A69487:01}




松前漬けは、しっかり味も馴染んでて
そのままで食べる数の子よりも美味しいと!
なので次の日、数の子全部入れました~(°∀°)b


{C6EF7F1A-C429-4956-ADAB-DA954D702859:01}




蛸と里芋の煮物タコ
蛸も柔らかくて旨味たっぷりの
里芋も人気でした~(^_-)☆




{DAE20A8E-F3C9-4D5B-B169-FAE4AD05253C:01}




わーちゃんが頑張ってくれたおかげで
スムーズに作れたおせち!
毎年毎年やれる事も増えていき助かりますニコ

一つ一つおせちおせちの由来を教えながら
作り、とても素敵な時間になりました!!


わーちゃんが大人になったら次は
子供にも伝えていって欲しいなと!
←気が早すぎる( ´(ェ)`)笑


{3BED1EBF-6084-4338-AAF1-745F2001D31E:01}



{0CCC9FD8-F895-4152-9208-2B6D884FF441:01}



{C205D970-A3C8-47ED-9867-29E68946ECB4:01}




今年も沢山笑の絶えない一年に
しましょう!!!


{89AB920A-E5CA-48DB-BF3D-673275FDB41D:01}





{89ED82B5-AA41-4AB8-BE32-00B4E83901BB:01}



初詣にて、わーちゃんラブラブラブラブ


{36832B8A-9449-4CD4-A087-2B60A851A7D3:01}




   Akari...