こんばんは。
さいきん何かがふっきれたように暑くなり早くも夏バテ気味です。
冷たいコーヒーとジャスミン茶がからだに染み渡ります。んまいんだこれが!
アイスばっかり食べないように気をつけます。ああハーゲンダッツ。
とはいいつつ、一番好きなのはこんなふつうのごはんです。
それではいきましょう。
料理ブログタイム~イェー
さいきんの朝の料理をのせます~。
まずは上の写真です
大根の葉っぱと塩昆布、ごまを玄米に混ぜ込んだ菜飯。力が湧いてきますよ!おむすびにしてもんまいんだ~
ほんのり塩気があり、シンプルなおかずとよく合います。
お隣はお味噌汁。メインです。石狩鍋風にしてみました。
バターでまろやかに。お味噌とバターの組み合わせ好きなんだ~
具は、鮭に合うじゃがいも、きゃべつ、たまねぎ。
ほうれん草のおひたし、塩茹でトウモロコシ、だいこんの煮物。
フレンチトースト
ロールパンでつくるのが一番おすすめです。
もともと砂糖が入っているし、卵液を吸うのも早いですから、速攻つくって速攻ふわふわのフレンチトーストができます。
洋風つづき。
じゃがいもとカットトマトの缶づめしかなくて、たどりついたごはん。
はやりのハッセルバックポテトにトマトソース。
新じゃがほくほく~
写真とるまえに食べないように!っていつも思いながら食べてしまうので、気をつけます。また紹介します!
つぎはレシピものせてみますね。ざっくりと。
ほいじゃまたね、水分補給しっかりと^_^