{4AEADD21-8375-4E39-8860-9FC7516AB4D2:01}


おにぎり
めだまやき
とまと

あさごはん。



めだまやきは好みがすごく分かれるから
シンプルなのに実はものすごーく難しい料理。すぐ、こげるし。


しょうゆ
ソース


半熟
固め



いろいろ。



わたしの料理は基本的に和食が多いというか、和食を勉強中。


{AC37BF8F-95E2-4417-A7D6-9CD0A054C53C:01}


ナスに肉だねを挟み、色良く揚げてからお出汁で煮て…

{96747FA5-4F9B-46D6-8F3D-7EB32B8BAA79:01}

おろし生姜をそえて。

ナスの肉はさみ煮定食。

{0F91CBCA-6575-4E4B-8595-EF7718C572BE:01}


いちおう、一汁三菜のつもりで。
しいたけのレモンバター醤油焼き。
たたきごぼうのすりごま和え。
たらこをくるんと巻いた出汁巻き卵。


最近は朝、出汁をとります。
余裕のある時はね。


{CAD47F6E-8AEE-42A9-BB3C-43BA7EF303B9:01}

{6364A399-4FAB-41D8-A5D3-902B5CA69731:01}


{D6DE3B14-B82D-4F6D-8543-EE5B1761F491:01}

こんな風に毎日献立を考えてノートにつけてます。


この、献立を考えている時間がわたしの至福のひと時です。