今日はレンジで簡単に作れるヘルシーカルボナーラのレシピをご紹介!
極力油を使用しない&ベーコンはキッチンペーパーを引いてレンジで焼くから余分な油が落ちてヘルシー♪
キッチンペーパーが落ちた油を吸ってくれます!
フライパンも使わないので洗い物も少なく済むよ~。
材料~2人分~
パスタ180g
ベーコン4枚
★豆乳150ml
★卵3個(1個はソース、2つは温泉卵)
★粉チーズ大匙1
★とけないスライスチーズ2枚
★塩・あら引き胡椒少々
★バター大匙1弱
(よりヘルシーがいいなら少なめ、濃厚にしたいなら大目…などお好みでどうぞ^^)
まずは温泉卵を準備^^
お湯をしっかり沸騰させて
ボコボコ沸騰したら火を止めて卵を2個入れます。
あとは15分ほど放置笑
これで勝手に卵ちゃんが温泉卵ちゃんに変身してくれるよ~
卵変身中に今度はベーコン&ソース準備っ!
まずキッチンペーパーに適当な大きさにきったベーコンを二枚並べてレンジでチンします!
薄めのベーコンで600wで2分~くらいかな?
様子を見ながら焦がさないようにチンしてね。
焼くのは二枚ずつくらいがベスト!
で次はソース。
★の材料を全部混ぜて、焼いたベーコンも入れてください。
はい終了笑
スライスチーズとバターは最後に入れるパスタの熱で溶けるので大丈夫です!
ここまで15分!!早い!!
で、あとは茹でたパスタとソースをよ~~~~~~~く絡めて、チーズをちゃんと溶かして(重要)
完成!!
あとは、温泉卵を乗っけて~・・・
とろ~り。
崩して黄身を絡めながら召し上がれ♪
レシピでは豆乳って書いてありますが
豆乳苦手なら牛乳でもおk!
より濃厚を楽しむなら一部を生クリームに変えても大丈夫ですよ!
だけど豆乳はクリーミーになるので苦手な子にもおすすめ^^
参考になったらうれしいな★
さて
今日はわたくし、高校の入学式でした!
私が入学したわけじゃないよ?笑
在校生代表で校歌斉唱してきました~
新入生、フレッシュだったなあ^^
そして明日はいよいよクラス替えで緊張のハセガワです。
みんなはいつから新学期?&入学式?
PS/ブログタイトル
たくさんのコメントありがとう!
実はもう選びました!
どんなタイトルになるかはリニューアルしたときのお楽しみ♪
協力ありがとうございました!!