うどんの残り汁でパスタを作ってみたら、おいしかった!
レシピをメモしておきます。
★うどんの残り汁でツナパスタ
(1人分 ※少食の私には2人分)
材料
うどんの残り汁※
パスタ 100g
タマネギ 1/2弱
ツナ缶 1つ
※汁(つゆ)のレシピは以下のリンク先参照
(たぶん5人分?で、みりんと醤油が結構減っちゃって悲しい😭)
手順
1. パスタをレンチンする(約11分)
2. タマネギをほぼ薄切りにして、ツナ缶は油を抜いておく
3. うどんの汁とタマネギを小鍋に入れる
4. タマネギがいい感じになったら(?)ツナを入れる
5. いい感じになったら(?)チンしたパスタを入れて、混ぜて完成
参考
やっとソファーを買って、今回はベッドで食べてない。
うつわとフォークはナチュラルキッチン、キティリボンのコップは去年ぐらいにファミマでゼリー付きのを買った。
落ち込むことが続いても、ごはんはおいしい!?
料理はうつにいいって言うしね!
うつではないけど
一人暮らしを始めて、もう3ヶ月経ってしまった!
この年で料理一年生の私も、そろそろ一学期が終わり…この例えきついな…。
盛り付け楽しい期からサバイブ期に突入しているかも💧
あるもの、賞味期限が切れるもので、適当に作る、とにかくお腹を満たすみたいな🙄
4月からは異様に早起きをする生活になりそう。
ゆううつだ…。
桜を見ても、もう何年も心がおどらない。
日ごろの行いをよくするバイタリティーがない。
うつではない。。
生きる楽しみ…いまはソファーに合ったテーブルをみつけることかな!
あとYouTubeをだらだら見ること。
筋トレでも始めようかな…。
おやすみなさい🌙 💤