時短レシピ
ジューシー梅おろしチキン
~ごま油でコクアップ+~
![猫しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/206.png)
![猫あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/208.png)
鶏もも肉 → 私のは皮なしで調理~![恐竜くん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/200.png)
![恐竜くん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/200.png)
梅(しそ味) 1個
大根おろし
大葉
(調味料)
ごま油 大さじ1
めんつゆ 大さじ1.5
ラカントS 小さじ1
①鶏もも肉はグサグサと刺して繊維を断ち切る! (やらなくても良い)
②調味料と梅を混ぜておく
③大根はおろして~ 大葉は千切り~
④鶏もも肉をソテー
⑤④の上に梅ソース、大根おろし、大葉を盛り付けて完成!
≪ポイント≫
めんつゆは万能!ライザップ的には△ですが、少々はOK!
めんつゆとごま油の愛称は最高です![コアラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/163.png)
![コアラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/163.png)
![コアラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/163.png)
![コアラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/163.png)