夏の大好きなお料理!ナスの田舎煮。
  ナスは細かく切れ込みを入れてから、ごま油で軽く炒めて、水、醤油、アガベシュガー、みりんを入れて圧力鍋の圧力鍋表示器が2の目盛りになったら火を止める。つまり、加圧ゼロ分!!   
   なすがとろっとして、冷やして食べると凄く美味しいのです!
(出来上がりの写真撮り忘れ!
圧力鍋で煮豚。
水に青ネギ、生姜をいれて沸騰したところに豚肉を入れて加圧。
電子レンジで春雨サラダ。タイ風の味付けです。

白玉団子は、お豆腐で白玉粉をこねる。熱湯を注いでレンジで5分。、ぷりぷりの白玉団子ができます。あんこは、圧力鍋で煮ます。小豆を先に茹でこぼしてから加圧して、蓋をあけてから、砂糖をいれます。煮詰めます。
グラタンは、マカロニ、玉ねぎ、具、ブイヨン、牛乳、バター、小麦粉を入れて、混ぜて沸騰したら、180度のオーブンになべにふたをしたまま10分。ふたを取ってとろけるチーズをのせて 5分。
是非作ってみてください。