11月のクッキング。
秋はきのこ。可愛いマッシュルームのお料理。
ひき肉で、マッシュルームをくるんで、フライパンで頭の方から焼いて、裏返し、ケチャップとチリソースと合わせて味付け。
食べて中から、ちょっと小さくなったマッシュルームが丸ごと入ってるのを見て、2度嬉しい一品でした。
そして、焼きりんご。焼きいも。同時に作ってしまいましょう。
りんごは芯を抜いて、アガベシュガーとシナモン。さつまいもは、細めを選ぶと火が通りやすい。
わー!美味しそう!
そして、きのこごはん。
白菜は4分の1に肉を挟んでおいて、きる。
レンコンは縦に4つ割にしたものをビニールに入れてたたく。片栗粉をまぶして、ごま油で焼く。
だし巻き卵。
今日は秋晴れでお部屋は暖かく、美味しいお料理ににっこりの土曜日になりました。