7月の使いこなし料理会。暑い夏を乗り切るお料理ばかり。
  一つは爽やかな朝2種のひき肉のカレー。
カレールーを使わなくて、カレーパウダーと、数種のスパイスを使うので、後味と爽やか!
   お肉もひき肉を作るところから。フュージョンマスターミンサーがあれば、ひき肉も簡単に作るされます。さらに野菜のみじん切りは、タッパーシエフプロという、フードプロセッサーで、ガーッと一瞬。
 まさに、道具を選ぶのも腕のうち。ですね。
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ナスも玉ねぎも。あっと言う前にみじん切り。
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トウモロコシご飯は実をとって、シンも載せて炊くのがコツ。
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メロディーリングというゼリーの型には詰めて型抜きします。可愛いー。
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一人ずつは盛り付ける時は、丸いカップで。
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お座敷天ぷらも。金口ごま油を1本で香りよく揚げていきます。
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揚げてくれるYさんが上手なのか。お鍋がいいのか?なんて。カリッとサクッと!、
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デザートのソルベも手作り。アタッチメントを変えると、シャーベットもつくれる。
   お皿で受けないで、サーモボトルで受ければ、溶けないで、お弁当にも、持っていけますね。
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   麺つゆとお蕎麦も。
毎週、開催しますので、是非見に来て下さいね。