7月の使いこなし料理会。暑い夏を乗り切るお料理ばかり。
一つは爽やかな朝2種のひき肉のカレー。
カレールーを使わなくて、カレーパウダーと、数種のスパイスを使うので、後味と爽やか!
お肉もひき肉を作るところから。フュージョンマスターミンサーがあれば、ひき肉も簡単に作るされます。さらに野菜のみじん切りは、タッパーシエフプロという、フードプロセッサーで、ガーッと一瞬。
まさに、道具を選ぶのも腕のうち。ですね。
トウモロコシご飯は実をとって、シンも載せて炊くのがコツ。
メロディーリングというゼリーの型には詰めて型抜きします。可愛いー。
一人ずつは盛り付ける時は、丸いカップで。
お座敷天ぷらも。金口ごま油を1本で香りよく揚げていきます。
揚げてくれるYさんが上手なのか。お鍋がいいのか?なんて。カリッとサクッと!、
メロディーリングというゼリーの型には詰めて型抜きします。可愛いー。
お座敷天ぷらも。金口ごま油を1本で香りよく揚げていきます。
揚げてくれるYさんが上手なのか。お鍋がいいのか?なんて。カリッとサクッと!、








