大雨による被害に遭われた皆様。お見舞い申し上げます。
あはかじめ、肉には生姜で下味をつけておきます。
焦げ目をつけないときは、コールドスタート!お鍋が冷たいうちに、肉を並べます。水をさっとあいだに入れる感じで。肉を重ねます。たっぷりの水の中でしゃぶしゃぶしなくても、蓋をして蒸気がでたら、まだピンク色のうちに、裏返したら、蓋をして再び10数えると火が通っています。
避難警告が出ても、既に外が大雨だったらどこへ、どおやって避難てきるのだろう?とか、停電していたら、情報すら入らないのでは?と思いました。
まさか、ウチに、そんなことはないだろう。と、誰もが思ってしまいますが、ハザードマップがあるなら、見ておいて、自分の地域の洪水や崖崩れの危険予想があったら、考えておいた方が良いですね。
ブログが久しぶりの更新になり、すみません。
今日は、大井町でお料理。
冷しゃぶの紹介です。
あはかじめ、肉には生姜で下味をつけておきます。
焦げ目をつけないときは、コールドスタート!お鍋が冷たいうちに、肉を並べます。水をさっとあいだに入れる感じで。肉を重ねます。たっぷりの水の中でしゃぶしゃぶしなくても、蓋をして蒸気がでたら、まだピンク色のうちに、裏返したら、蓋をして再び10数えると火が通っています。
ゼラチンはふやかしてから、湯煎であたためて、ヨーグルトとアガベシュガーをいれて、固めます。








