どこかほっとするような
明日への活力が湧くような
"心と食"のサロン
そんな教室をつくることを目標に、
腸と心の観点から学びを深めています。
こんにちは、あかりです。
しとしと降る雨が、紫陽花と新緑のみどりを
いっそう鮮やかにする6月の終わり、
長女の8回目の誕生日を迎えました。
雨の日が続く中、大きいお腹を撫でながら
傘をさしてお散歩してた日々は
ついこの間のようなのに。
月日が流れるのは本当にあっと言う間です。
とくに、去年小学校に入学してからの成長は
寂しくなるほどに...
なんだか急にお姉さんになりました。
マイペースだけどおだやかで優しく、
いつも周りをみてくれている長女。
この1年の幸せを願って
8回目のお誕生日も楽しく賑やかに✨
お誕生日ディナーには
長女の好きなものをたくさん食卓に並べました。
麹のやわらかチキン
発酵海老マヨ
家庭菜園のプチトマトと大葉のカプレーゼ
ミニ餃子、マカロニサラダに枝豆スープ、
次女(4歳)作のおむすびなどなど。