じゃじゃーーん
前回もご紹介した塩麹
まだ間に合いますよーー
しかも安いっ
ではでは肝心なお味は
れん子、一回失敗しました
定番でお肉を一晩漬ける。にチャレンジしたのですが
テレビやネットで漬け方を調べ…
明日の晩御飯を楽しみにしていました。
丁寧にラップで包んで明日の晩御飯をワクワクしながら眠りにつきました。
その晩
突然ご飯に誘われ
塩麹が…
とは言えず…
結果、二晩漬かってしまった肉!!
食べてみたら。。。
血圧があがり過ぎたのか耳鳴りまでする始末
これは失敗だと認めよう
しょっぱさもこの【つけ上手】は強い方なので
漬ける前にしっかり舐めて味の想像をつけてから漬けないとです
前回のあまりにもひどい失敗で弱気になっていたので
2~3時間漬けて焼きました
今度はおいしくできましたよ
後日、トリガラの素とこの塩麹でキノコや野菜でスープも作ってみましたが
本当に簡単においしさが増します
作ってみた料理の味にまとまりが無い…
なんかパッとしない。
そんなことがよくあるので【つけ上手】さえあれば心強いです
おひとつ買ってみてください
三崎屋の塩こうじ
【つけ上手】
600グラム
税込 ¥473