好きな肉料理は?というお題。
焼肉、すき焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキ、ローストビーフ、もつ焼き・・・・みんな違ってみんないい^^
鹿児島滞在中はひとりもつ焼き、焼き肉も楽しんだ。
東京に戻ってから体重を見ると、10キロくらい減っていた。
何が原因かな・・・
向こうは黒酢が有名だが、酢の物もよく食べたし、黒酢ドリンクもよく飲んだ。
もずくやめかぶ、ワカメのスープなど海藻類もよく食べた。
それだけか??
焼肉店では最初から「おひとり様セット」を頼んでいたので、食べすぎることもなかった。
このセット、どこの焼肉店でもあるといいのに。
量が限られているので、ゆっくり噛んで食べてた。
保存されている写真になにかあるかな・・・
最近は鎌倉にも行かれないけれど、コアンドルのシャリアピンステーキとビーフシチュー。
コロナがおさまったら行きたいなあ。
▼本日限定!ブログスタンプ