好きなキノコの種類は?というお題。

基本、シイタケ、マイタケは天ぷらもよし、鍋物もよし。

シイタケの肉詰めも待ち遠しいおかず。

焼き鳥屋さんで、野菜焼きのメニューからシイタケやピーマンを頼んだりする。

炭火の香ばしさがたまりません。

そう、「焼く」で思い出したが、マッシュルームを焼くとこれが絶品。

かさを下にして網焼き。

火が通るとじんわり、うまみ成分たっぷりのエキスがわいてきます。

はやくみんなで、安心してBBQでもしたいものです。

鹿児島で見かけた変わった雲。

上部がシイタケに見えたのはお昼時、お腹が空いていたからだろう。

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう