作ったことはない。
子供の頃、はじめて食べたとき、美味しく感じなかった。
肉がパサパサしていて、飽きるほど沢山のキャベツ・・・
克服できたのはかなり後のこと。
厚みのある豚肉でジューシーな生姜焼きに出会った。キャベツは熱でしんなりして丁度よい堅さ。
現代人は固いものを食べないと言われるが、私もそうかと・・・
それを反省して、最近ではナッツなど食べているが、どうなのかな。
作ったことはない。
子供の頃、はじめて食べたとき、美味しく感じなかった。
肉がパサパサしていて、飽きるほど沢山のキャベツ・・・
克服できたのはかなり後のこと。
厚みのある豚肉でジューシーな生姜焼きに出会った。キャベツは熱でしんなりして丁度よい堅さ。
現代人は固いものを食べないと言われるが、私もそうかと・・・
それを反省して、最近ではナッツなど食べているが、どうなのかな。